i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Categories:

Улюкаев: РФ не разорвет экономические отношения с Украиной


Введение против Украины контрсанкций вовсе не означает того, что Москва собирается полностью разорвать экономические связи с Киевом. Об этом в понедельник заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

По словам российского политика, дальнейшие переговоры с украинской стороной будут вестись не в преференциальном режиме. При этом никакого макроэкономического эффекта от продовольственного эмбарго, которое российские власти вводят с 1 января 2016 года, Украина не почувствует.

«Конечно же, наши партнеры эмоционально это восприняли. Хотя никаких оснований для такой эмоциональности нет. Еще в сентябре на нашей позапрошлой министерской конференции я прямо предупреждал коллег, что именно такие последствия будут в том случае, если мы не достигнем договоренностей — и в том, и в другом случае. Поэтому ничего нового нет», — отметил Алексей Улюкаев.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении против Украины ввозных пошлин, что было напрямую связано с провалом трехсторонних переговоров Россия-Украина-Евросоюз в Брюсселе.

 




Tags: бизнес, минэкономразвития, россия, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment