i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Category:

Пушков: ЕС компенсирует Украине рынок РФ обещаниями


Безвизовый режим с ЕС для Украины – лишь слабое утешение со стороны Евросоюза для Киева в свете готовящегося эмбарго и пошлин. Так решение ЕС прокомментировал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Единств.компенсация, к-ую получит Киев от ЕС за потери на росс. рынке, - обещание безвиз. режима. Но будет ли, на какие деньги ездить в ЕС?», написал в своем микроблоге Пушков.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года. А премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 января 2016 года против Украины ввозных пошлин. По словам российского политика, стороны так и не смогли достигнуть приемлемых договорённостей в ходе трехсторонних переговоров Россия-Украина-Евросоюз. Премьер-министр особо подчеркнул тот факт, что Москва не допустит ввоза украинских товаров, которые некоторые недобросовестные поставщики могут попытаться выдать за продукцию других стран.




Tags: европа, политики, россия, торговля, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments