i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Category:

Способно ли CNN освещать мировые события?


Как отмечает в своей новой статье известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, западные журналисты настолько привыкли освещать мировые события посредством размещения смонтированных фотографий в социальных сетях, что возможность посетить российскую военную базу в Латакии уже никого не прельщает.

Представители CNN оказались крайне недовольны необходимостью куда-то лететь, а потом еще и находиться на настоящей военной базе. Однако стоило журналистам сойти с борта российского боевого самолета, как они поняли, что Россия «полностью втянулась» в сирийских конфликт.

Автор уверен, что если бы подобное утверждение было бы верным, то от боевиков ИГИЛ места бы не осталось не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Автор отмечает, что лучше всего состояние западных журналистов описывает дилемма тех работников прессы, кто оказался приглашенным на российские военные корабли, обстреливающие радикалов с помощью баллистических ракет: с одной стороны, им нравилось быть приглашенными гостями, с другой — мысли о злобном редакторе в Вашингтоне, которому нужно хорошенько услужить, не оставляли им покоя.

Все освещение российской военной операции в Сирии со стороны западных СМИ сводится к старым клише времен холодной войны, которые ничего общего не имеют с реальностью.

Автор выражает искреннее сожаление о том, что западная журналистика скатилась до такого.




Tags: мошенничества, сирия, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments