i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Бешеная популярность С-400 приводит Вашингтон в ужас


Трехмиллиардная сделка Москвы и Пекина на поставку системы ПВО С-400 «Триумф», а также заявление Индии о заинтересованности в аналогичной сделки, посеяли панику в Вашингтоне. Как отмечает журналист издания Contra Magazin Марко Майер, американских политиков бросает в дрожь от осознания того факта, что в чрезвычайной ситуации именно ВВС США понесут огромные потери.

Не добавляет оптимизма чиновникам из Вашингтона и тот факт, что предыдущая версия системы ПВО, С-300 имеется у Египта, Индии, Венесуэлы и Северной Кореи. Автор статьи подчеркивает, что пока С-400 есть только у России и КНР. Последняя получила систему в рамках соглашения о сотрудничестве в военной сфере. «Но для хороших союзников и партнеров Москва может сделать исключение», - рассуждает Майер. Особенно в свете растущей враждебности со стороны США и НАТО.

Таким образом, в случае создания континентальной системы ПВО в Азии, у Соединенных Штатов не будет никаких шансов наносит авиаудары с обычных истребителей, беспилотных летательных аппаратов. Да и ракеты будут не актуальны. Иран и Индия, купив С-400, смогут также контролировать большую часть воздушного пространства над Пакистаном и Афганистаном. Одним словом, «ужас для Пентагона», резюмирует автор статьи.




Tags: россия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments