i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Роснефть получила лицензию на месторождение в море Лаптевых


Госкомпания "Роснефть" получила разрешение правительства на разведку и эксплуатацию Хатаганского месторождения, расположенного в море Лаптевых. Соответствующий указ был опубликован во вторник утром на сайте российского правительства.

Право на работу на Хатаганском участке "Роснефть" получила без проведения аукциона.

Как говорится в указе, это произошло благодаря тому, что компания более пяти лет занимается проектами на российском континентальном шельфе, а более 50% её акций опосредованно принадлежат правительству. По российскому законодательству участки, имеющие федеральное значение, могут передаваться в эксплуатацию без проведения аукциона.

По оценке правительства, извлекаемые запасы нефти на Хатангском участке составляют 82,8 млн тонн, газа - 13,6 млн кубических метров.



Хатангский участок имеет федеральное значение. Перечень таких месторождений был впервые утвержден правительством в 2009 году. В него входят месторождения редких металлов, урана, алмазов, а также участки с извлекаемыми запасами нефти от 70 млн тонн и газа - от 50 млрд кубических метров.

В начале недели цена на нефть марки Brent упала ниже отметки в 36,2 доллара за баррель, это минимальное значение с июля 2004 года. Основная причина падения - в переизбытке предложения нефти на рынке.




Tags: море, роснефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment