i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Новости Украины: самые неадекватные законы


Каждый раз читаю новости Украины и думаю, что все, хуже уже точно быть не может, но, нет, может. Еще КАК может.



Вы не поверите, что сегодня выдал Гройсман – тот, что спикер украинского парламента. Он предложил депутатам «каждое утро осознавать, кто они и зачем их выбрали в Раду». Хорошее послание, любой гуру бы обзавидовался. Но, простите, конечно, чем эти «умники» до этого занимались? Приходили в потолок плевать?  Ах, нет – кулаками махать. Точно.

В сети полно подтверждений моим словам, чего стоит только то видео, на котором Соболев, матерясь, на чем свет стоит, угрожает охране применением гранаты, вспомнили? Одним словом – стычек  в Раде было предостаточно.



«Я хочу сказать только одну вещь, я тоже хочу извиниться перед всеми за то, что мы иногда, используя свой статус, не держим себя в руках и позорим весь украинский парламент, который в таких тяжелых условиях принимает столь необходимые решения для нашей страны», — добавил Гройсман, напомнив, что Рада не место «для физических упражнений»  и, вообще, хорошо бы уровень культуры поднять.

На том и порешили: с утра будут на медитации собираться, напоминая себе «кто они и где», а вечером, там и расслабиться можно, не все ж ответственными мужами быть.

Впрочем,  это не первое выходящие за рамки адекватности решение, принятое в Раде. На днях Петр Алексеевич подписал закон, согласно которому осужденные депутаты будут сидеть в два раза меньше. Не удивлюсь, если это нововведение станет самым популярным среди украинских чиновников. Ведь в аппарате власти кто: жулики, воры, нарушители закона…

Правда, есть нововведения, которые идут вразрез с интересами чиновников. Например, петиция, набравшая среди жителей Украины необходимое число подписей для рассмотрения на высшем уровне. Дело в том, что народ предложил лишать мандатов в Раде за прогулы. Не удивляйтесь, раньше политики могли безнаказанно пропускать собрания, но деньги при этом все равно получали. 

Можно еще вспомнить, как в Раде предложили: «внедрять подход, в рамках которого политики будут определять дни, в течение которых будут профессионально рассматривать те или иные вопросы из жизни страны». Понимаете. Раньше-то они в потолок плевать приходили, да кулаками помахать и то не все, а тут решили хотя бы пару дней для работы выделить. Прогресс.

Короче, клоуны. Неудивительно, что за последние пару лет, страна так стремительно ко дну пошла. Сказать по правде, мне даже жаль рядовых украинцев: скакали, умирали, нищали, а результат? Шучу, конечно, головой думать надо было, прежде чем бесовские пляски устраивать, ну а коль Сатане поклонились, извольте в аду жить.




Tags: законы, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments