i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Крым попросил внести изменения в 56 федеральных законов


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики направили изменения в 56 федеральных законов, которые призваны создать условия для социально-экономического развития полуострова.

«Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 законов федерального законодательства, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны как раз способствовать всем элементам развития нашей социально-экономической ситуации», - сказал Аксенов в эфире телеканала НТВ, передает РИА «Новости».

По его словам, в нынешней ситуации Крым не может развиваться как рядовой субъект Российской Федерации. «Ни в одном субъекте нет столько ограничений, как у нас, начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее», - подчеркнул глава Крыма.

До этого источник в правительстве России сообщал, что кабмин поручил Минэкономразвития и Минфину определить размер ущерба российскому бюджету после заморозки на 2015 год финансирования на развитие Крыма и Севастополя. По информации специалистов правительства, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием Крыма, заявил, что текущие проблемы региона с кабмином возводить в ранг кризиса некорректно, это надо решать в рабочем режиме.

18 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым в 2015 году так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития РК и Севастополя до 2020 года 15 млрд рублей, и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден Минэкономразвития России.

15 июля президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Медведева упразднить Министерство по делам Крыма, которое «свои задачи исполнило». Его функции взяло на себя Министерство экономического развития.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.




Tags: законы, крым, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments