i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Депутаты ужесточат наказание для нелегальных такси


Госдума планирует принять закон о повышении штрафов в отношении водителей и компаний, предоставляющих услуги такси нелегально, и смягчить наказание в отношении легальных служб.



Как сообщил первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков, закон уже разработан и принят в первом чтении, окончательно его принять планируется в феврале-марте.

Лысаков отметил, что сейчас нелегальные такси в случае нарушения рискуют суммой порядка 5 тысяч рублей, а легальные такси, которые гораздо легче выявить, штрафуют на суммы 30-50 тысяч рублей. В новом законопроекте, по словам депутата, предлагается поменять «легалов и нелегалов» местами.



«Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное - лишение прав, в то время как легальный - около 5 тысяч», - цитирует Лысакова «Интерфакс».

Кроме того, в документе прописана ответственность для диспетчеров, агрегаторов или других посреднических компаний за передачу заказов лицам, не имеющим разрешения на предоставление услуг такси.

Также в законе планируется прописать запрет для регионов вводить только один цвет в качестве обязательного для машин легальных перевозчиков.

 




Tags: законы, общество, такси, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments