i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

КПРФ предложила увеличить штраф за задержку зарплаты


Два законопроекта, предусматривающие ужесточение уголовной и административной ответственности работодателей за задержку зарплаты, внесли в Государственную думу России депутаты из фракции КПРФ. Также внесенными на рассмотрение в нижней палате парламента законопроектами предлагается увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 млн рублей, а срок лишения свободы — до 3 лет, сообщает в среду «ТАСС».

Первым внесенным в Госдуму законопроектом авторы предлагают ввести уголовную ответственность за невыплату зарплаты для учредителей организаций и иных лиц, отвечающих за финансирование их деятельности.

Депутаты предлагают также установить за неполную выплату зарплаты в течение более чем двух месяцев штрафы в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей. Также в качестве альтернативной меры наказания в документе предлагается за подобные нарушения лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы до года. Максимальный же штраф за полную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев, согласно мнению депутатов КПРФ, должен составить 2 млн рублей, а срок лишения свободы — 3 года.




Tags: деньги, законы, общество, работа, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments