i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Apple требует запретить продажу Galaxy


Фирма Apple подала официальный иск против фирме Samsung, обвинив корейского производителя в нарушении пары патентов и торговых марок Apple, ещё в нечестной конкуренции. Основным предметом иска стала серия смартфонов и планшетников Galaxy, которая, мнением Apple, есть практически полной копией таких продуктов Apple, как "iPhone" и "iPad".

Официальный иск фирмы Apple подан в окружной суд Северной Калифорнии (USA), притом истец требует судебного запрета на продажу продуктов Galaxy, возмещения прямых убытков и наложения штрафов. Также, иск подразумивает признание намеренного характера нарушений со стороны Samsung. Со своей стороны, фирма Samsung обещает приложить все усилия для защиты своей репутации в суде.


Уж точно, спор между Samsung и Apple есть далеко не первым и не последним случаем, когда на рынке смартфонов возникают судебные тяжбы из-за интеллектуальной собственности. До сих не решено много споров: между Nokia и Apple, между Microsoft и Motorola, Oracle и "Google". Не менее того иск Apple против Samsung имеет важную отличительную особенность – дело в том, что фирма Samsung есть давним и очень крупным поставщиком комплектующих для многих продуктов Apple.

Претензии Apple можно характеризовать по-разному. К примеру Apple считает беззастенчивым копированием схожесть смартфонов и планшетов Galaxy. Также, нарушением интеллектуальной собственности считается использование прямоугольного корпуса со скругленными краями и черной рамки вокруг экрана. Даже применение набора значков на экране для вызова конкретных функций защитникы Apple посчитали нарушением своих патентных прав.

Не беря во внимание смелую подачу очередного иска, фирма Apple оказалась в затруднительном положении относительно пары предыдущих исков. В частности, Комиссия по межнародной торговле USA рекомендовала отказать в удовлетворении патентных исков против HTC и Nokia, включающих, кроме прочего, претензии по патентам на мобильные девайса.

Примечательно, что новый иск фирмы Apple против своего давнего партнера Samsung снабжен богатым набором иллюстраций. На снимках сравниваются бок о бок устройства iPhone/iPad и Galaxy/Galaxy Tab. Мы предполагаем, что эти иллюстрации должны убедить суд в том, что Samsung копирует дизайн, защищенный правами интеллектуальной собственности, у фирмы Apple. С иной точки зрения, точно также можно было сфотографировать и поместить рядом любые современные мобильные устройства, облик которых диктует мода и технологические требования.



Tags: galaxy, запретить, продажу, требует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments