i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Categories:

Японию снова трясет. Социальные службы ищут сирот и иммигрантов


В воскресенье, 27 марта, жители префектур Ивате и Мияге ощутили подземные толчки: в 12:20 по местному времени здесь произошло четвертое за минувшие сутки землетрясение, магнитудой 4,9. Эпицентр землетрясения находился на глубине 30 КМ в Тихом океане, недалеко от побережья префектуры Ивате. О жертвах и разрушениях не говорится.

Социальные службы Японии начали активный поиск детей, в результате землетрясения оставшихся сиротами, ещё тех, чьи родители пропали без вести. В момент землетрясения, происшедшего 11 марта, большинство детей школьного возраста была вдали от своих родителей, так как в это время в школах стартовали занятия, передает представительство Kyodo.


Международная организация по миграции приступила к реализации масштабной программы по возвращению домой иностранцев, оказавшихся в зоне бедствия. В настоящее время отправлены домой больше 100 иностранцев, проживавших в префектурах, больше других пострадавших в результате землетрясения: Аомори, Ивате, Ямагата, Мияги, Фукусима, Тотиги, Ибараки и Шиба.

В первую очередь, организация эвакуирует вдов и несовершеннолетних, ещё семьи, лишившиеся кормильца: им будет оплачена дорога от палаточного лагеря до ближайшего аэропорта, ещё авиабилеты.

Как раньше говорилось, накануне уровень радиоактивных веществ в морской воде неподалеку от АЭС "Фукусима-1" превысил допустимые нормы в 1250 раз. За последние пару дней уровень радиоактивного загрязнения морской воды значительно вырос.

Между тем, японское правительство намерено обратиться к странам-членам Всемирной торговой организации "не слишком остро реагировать на ситуацию в префектуре Фукусима". Это просьба вызвана ограничениями на импорт японских продуктов питания, введенными USA, Австралией, Сингапуром, Гонконгом, Филиппинами, Канадой и Россией.



Tags: Социальные, Японию, и, иммигрантов, ищут, сирот, службы, снова, трясет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments