i_v_n (i_v_n) wrote,
i_v_n
i_v_n

Category:

Paramount Pictures сняла фильм для торрента


Премьера фильма ужасов "Туннель", назначенная на 19 мая, начнётся не в кинотеатрах, а на "пиратских" сайтах, говорит Torrentfreak.

Созданием фильма занимается австралийская студия Distracted Media, а за распространение на физических носителях отвечает кинокомпания Paramount Pictures. Тем не менее основным каналом распространения картины станут торренты - больше того, на офф сайте "Туннеля" рядом с датой премьеры открыто вывешен ненавистный большинству киношников логотип The Pirate Bay.

Модель монетизации в данном случае основывается на предположении, что фильм вызовет у юзеров торрентов интерес, в результате чего эти самые юзеры сломя голову побегут в магазин за DVD-диском с дополнительными материалами. В предлагаемую подборку войдет около двух часов видеоматериала, не включенного в картину, ещё альтернативная концовка.


Не совсем ясно, что может помешать файлообменщикам несанкционированно выложить в торренты и эти дополнительные материалы. Не менее того нельзя отрицать, что идея создателей картины крайне близка к хорошо зарекомендовавшему себя подходу "заплати, сколько захочешь", а значит, есть шанс, что диски будут покупать просто из принципа, в знак поддержки.

Деньги от интернетчиков поступают создателям картины уже сейчас. На сайте "Туннеля" функционирует не только магазин сувениров, а также раздел, где любой желающий всего за 1 бакс может выкупить кадр из фильма. Из 135 тысяч кадров (90 минут экранного времени) к настоящему моменту продано порядка 30 тысяч. При этом покупатель не получает кадр в персональную собственность, а лишь приобретает права на получение цифровой копии и её некоммерческое использование - но чего ещё можно ожидать за такие деньги. Среди покупателей также разыграют 1 процент прибыли от картины, если таковая будет.

Говоря о продвижении в файлообменных сетях, нельзя не упомянуть недавний успех панк-группы Sick of Sarah. Соглашениеившись c uTorrent и BitTorrent о продвижении своего альбома "2205", всего за месяц девушки добились впечатляющего показателя в 1,37млн скачиваний. "Хотя продажа альбомов и дальше будет оставаться критически важным элементом успеха, - отмечают в группе, - мы верим, что BitTorrent даст возможность нам привлечь новых фанатов на живые выступления, ещё заинтересовать их покупкой сувенирки".



Tags: paramount, pictures, для, сняла, торрента, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments